您现在的位置:河北体育学院 >> 体院新闻
【大运快讯】星光闪耀 我院运动健儿纵横省大运会赛场
发布时间:2019-07-17 18:00:08 浏览次数:
    7月16日下午,随着各个分赛场的比赛陆续结束,为期6天的河北省第二十届大学生运动会在邢台市河北机电职业技术学院正式落下帷幕。河北省大学生运动会每两年举办一届,是河北省大学生最高水平的综合性赛事。本届大学生运动会共有来自省内88所高校的2000余名运动员分别参加了甲、乙、丙、丁四个组别的田径、篮球、排球和速度轮滑比赛。健美操和乒乓球两个项目的比赛已经在各分赛区陆续举行。
    学院党委对本次大运会高度重视,提前进行了精心部署和统筹协调,派出了以副院长王志辉为团长的180人的代表团参加主赛区的比赛。
河北体育学院大学生运动会代表团 
    赛场上我院健儿面对夏日高温酷暑的严峻挑战,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良传统,最终共收获33枚金牌、21枚银牌、8枚铜牌,总计62枚奖牌,继续蝉联省大学生运动会奖牌榜榜首,其中金牌总数及奖牌总数再创历届之最。同时,我院代表团以总分497分荣获本届大运会丙组(各高校体育院系中全国统招统考的学生)团体总分第二名,取得历届大运会最佳成绩。另外,我院代表队还分别获得丁组(高水平运动员及单招学生)男子团体总分第一和丁组女子团体总分第二的优异成绩。
    在本届大运会中,我院运动健儿共打破4项河北省大学生最高田径纪录。其中,尚硕在首日的丁组男子400米栏比赛中,以51″26的成绩打破已经尘封20年的河北省大学生田径最高纪录(原纪录52″88);冯琪轩在丁组男子400米比赛中,以47″95的成绩打破已经尘封15年的河北省大学生田径最高纪录(原纪录48″01);石洋在丁组男子铁饼比赛中,以49.56米的成绩打破已经尘封23年的河北省大学生田径最高纪录(原纪录49.38米);由李冬、常子行、冯琪轩、尚硕组成的男子4*400米接力队,在丁组男子4*400米接力赛中,以3′17″36的成绩打破2012年由我院学生创下的河北省大学生田径最高纪录(原纪录3′18″81)。
 
尚硕打破河北省大学生田径男子400米栏最高纪录

冯琪轩打破河北省大学生田径男子400米最高纪录

 
石洋打破河北省大学生田径男子铁饼最高纪录

河北体育学院代表队打破河北省大学生田径男子4*400米接力赛最高纪录 
    此外,在其他比赛项目的角逐中,我院代表团的运动表现也可圈可点。其中,在本届大运会丁组男、女排的比赛中,我院代表队均以3:0的强大优势战胜对手,超高的比赛技艺让组委会和各支参赛队、观众惊叹不已,比赛现场掌声不断。赛后,赛会组委会新闻宣传部分别对男队主教练李清亮、女队主教练周静进行专访,并刊登大运会官网网站引起了高度关注;在本届大运会速度轮滑比赛中,我院代表队参加了丙组3个大项6个小项的角逐,最终取得5金3银1铜的优异成绩,同时,还分别获得丙组男子、女子团体总分第一名。
女排获女子丁组冠军
速度轮滑比赛 
    在“体育道德风尚奖”的评选中,学院荣获“体育道德风尚奖优秀代表团”称号,田径丁组男子代表队、篮球丁组女子代表队和排球丙组男子代表队分别获得“体育道德风尚奖优秀运动队”称号,段少楼、王云等6名教练员获得“体育道德风尚奖优秀教练员”称号,陈磊、阚亚迪等13名运动员获得“体育道德风尚奖优秀运动员”称号。本届大运会我院代表队取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收,为学院实现“两高一突破”奋斗目标和争当全国冰雪人才培养排头兵成功迈出了坚实的一步。
体育道德风尚奖证书及奖杯
 
 
(撰稿:吴志敏 摄影:韩立胜)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务