您现在的位置:河北体育学院 >> 体院新闻
学院召开教师节座谈会
发布时间:2019-09-10 15:52:43 浏览次数:

  9月10日上午,在第35个教师节来临之际,学院召开了以“不忘教育初心 牢记教育使命 争做四有好教师”为主题的教师节座谈会。院党委书记申富平、副院长王彬出席。各系部教师代表、离退休教师代表、青年教师代表、辅导员代表及人事处、教务处等相关职能部门负责人20余人参加。座谈会由王彬主持。

  申富平首先代表院党委向辛勤耕耘、默默奉献的广大教职员工致以节日的问候和美好的祝福,向为学院事业发展做出贡献的离退休教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。申富平对老师们在教学、训练、科研方面取得的成绩,以及多年来始终保持的艰苦奋斗、勇攀高峰的优秀品质给予了充分肯定。
  申富平结合当前复杂的国际环境、国际教育竞争压力、国内教育质量革命等方面,阐述了学院当前面临的严峻形势和实现第三次党代会“两高一突破”中心任务的必要性。希望大家牢记自己肩负的使命,提高居安思危意识和教师职业认识,将立德树人践行在具体的工作中,要充分学习“教育回归”的重要理念,提高自身能力和教师育人的本领,以教育者、灵魂塑造者、师者、学者的站位,做好学生的引路人,以饱满的工作热情和务实的工作作风,继往开来,再创辉煌,共同推进学院事业发展。
  与会代表感谢学院对教师的重视与关怀,结合个人从教经历畅所欲言、建言献策,就如何加强师风建设和师资队伍发展及对青年教师培养等方面向学院提出了宝贵的意见和建议。
  王彬要求对与会代表提出的意见和建议进行认真梳理,转发至相关职能部门进行改进和落实,把院党委对教师们节日的问候传递给每一位教师。他希望广大教职员工凝心聚力、团结一致,努力实现学院“两高一突破”中心任务,推动学院事业加速发展。
 
 
 
(撰稿/摄影:周建伟 张琪)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务